Кекс из сухофруктов с фото
Аромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздниками.laceniteАвтор рецепта
Черный чай (Если чай в пакетиках, достаточно будет 3 пакетика залить 200 г кипятка.) | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 2.5 чайн.л. |
Корица | 2 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Изюм | 150 гр |
Чернослив | 100 гр |
Финики | 100 гр |
Как приготовить кекс из сухофруктов
ШАГ 1 Чернослив порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
ШАГ 2 Финики порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
ШАГ 3 Изюм, финики и чернослив залить горячим чаем, как минимум на пол-часа.
ШАГ 4 Яйца взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 5 Смешать сухие ингридиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель)
ШАГ 6 Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!
ШАГ 7 Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.
ШАГ 8 После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
ШАГ 9 Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..
ШАГ 10 Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс из сухофруктов на 1000.menu