Кекс из кукурузной муки с фото
Наивкуснейший, яркий, из обычных продуктов, без глютена! Испечь кекс из кукурузной муки очень легко. Он не содержит пшеничную муку, на вкус очень нежный, мягкий. А за счет добавления лимонной цедры в тесто - еще и ароматный. Сладкая выпечка с настроением!МарияАвтор рецепта
Кукурузная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Изюм | 150 гр |
Сахар | 140 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить кекс из кукурузной муки
ШАГ 1 Как сделать кекс из кукурузной муки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Изюм вымойте и обсушите. Если изюм сухой, залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут.
ШАГ 3 Затем воду слейте, а изюм обсушите.
При желании можете заменить изюм на другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
ШАГ 4 В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар и взбейте миксером до однородности.
ШАГ 5 По одному добавьте яйца, взбивая массу примерно по минуте после каждого.
ШАГ 6 В итоге должна получиться мягкая нежная пышная смесь.
ШАГ 7 Кукурузную муку просейте через сито и добавьте в тесто вместе с солью и содой. Все взбейте миксером до однородности.
При желании можете заменить часть кукурузной муки обычной пшеничной.
ШАГ 8 Добавьте в тесто лимонную цедру, влейте лимонный сок. Все перемешайте на низкой скорости до однородности.
ШАГ 9 Добавьте в тесто изюм и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
ШАГ 10 Выложите тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для кекса (у меня размер 31*12) и разровняйте. Ножом проведите посередине теста продольную линию, чтобы по кексу не пошла трещина в процессе выпекания.
ШАГ 11 Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Я даю только приблизительное время. У меня на выпекание ушел час. Ведь кукурузная мука жестче пшеничной, поэтому начинает впитывать влагу не сразу. При этом кекс не подгорел, но красиво зарумянился. Если кекс зарумянился, а внутри еще не готов, накройте его фольгой.
Готовый кекс выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать на 30 минут.
ШАГ 12 Готовый кекс переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс из кукурузной муки на 1000.menu