Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс из кукурузной муки с фото

Фото рецепта Кекс из кукурузной муки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, яркий, из обычных продуктов, без глютена! Испечь кекс из кукурузной муки очень легко. Он не содержит пшеничную муку, на вкус очень нежный, мягкий. А за счет добавления лимонной цедры в тесто - еще и ароматный. Сладкая выпечка с настроением!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная мука200 гр
Сливочное масло150 гр
Изюм150 гр
Сахар140 гр
Яйца3 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Лимонная цедра1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить кекс из кукурузной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс из кукурузной муки Как сделать кекс из кукурузной муки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс из кукурузной муки Изюм вымойте и обсушите. Если изюм сухой, залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс из кукурузной муки Затем воду слейте, а изюм обсушите. При желании можете заменить изюм на другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс из кукурузной муки В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар и взбейте миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс из кукурузной муки По одному добавьте яйца, взбивая массу примерно по минуте после каждого.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс из кукурузной муки В итоге должна получиться мягкая нежная пышная смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс из кукурузной муки Кукурузную муку просейте через сито и добавьте в тесто вместе с солью и содой. Все взбейте миксером до однородности. При желании можете заменить часть кукурузной муки обычной пшеничной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс из кукурузной муки Добавьте в тесто лимонную цедру, влейте лимонный сок. Все перемешайте на низкой скорости до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс из кукурузной муки Добавьте в тесто изюм и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс из кукурузной муки Выложите тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для кекса (у меня размер 31*12) и разровняйте. Ножом проведите посередине теста продольную линию, чтобы по кексу не пошла трещина в процессе выпекания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс из кукурузной муки Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Я даю только приблизительное время. У меня на выпекание ушел час. Ведь кукурузная мука жестче пшеничной, поэтому начинает впитывать влагу не сразу. При этом кекс не подгорел, но красиво зарумянился. Если кекс зарумянился, а внутри еще не готов, накройте его фольгой. Готовый кекс выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать на 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кекс из кукурузной муки Готовый кекс переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Кукурузная мука Сливочное масло Изюм Сахар Яйца Лимонный сок Лимонная цедра Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс из кукурузной муки на 1000.menu

Вверх