Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс из кабачка с фото

Фото рецепта Кекс из кабачка

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Сочный, мягкий, пышный, ароматный, из обычных продуктов! Кекс из кабачка готовится очень легко и просто. Никто и не догадается, что в составе есть этот популярный овощ. Он лишь придаст мякишу дополнительную влажность, при этом на вкус никак не повлияет. Аромат кексу дает лимонная цедра и сок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (в натертом виде)250 гр
Пшеничная мука230 гр
Яйца1 шт.
Сахар160 гр
Растительное масло60 мл
Лимоны1 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сахарная пудра (для глазури)50 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить кекс из кабачка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс из кабачка Как сделать кекс из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки вы можете взять как молодые, так и поздние, зрелые. Их вес указан в натертом виде. Масло выбирайте рафинированное, яйцо — категории С1. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда кекс лучше поднимется.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс из кабачка Просейте в миску муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и щепотку соли — она послужит усилителем вкуса. Перемешайте сухие продукты. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс из кабачка Лимон хорошо помойте с содой и щеткой, чтобы смыть слой, которым обрабатывают фрукты от порчи. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки. Натирайте осторожно, чтобы не задеть белый слой — он горчит. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок, понадобится 3 столовые ложки для теста. Выжимайте сок через ситечко, чтобы в него не попали косточки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс из кабачка В другую миску всыпьте сахар, простой и ванильный. Добавьте к нему лимонную цедру. Разотрите сахар с цедрой при помощи вилки — так цедра лучше отдаст свой аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс из кабачка Вбейте к сахару яйцо, влейте растительное масло и лимонный сок. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс из кабачка При помощи венчика хорошо перемешайте продукты до растворения сахара. Можете воспользоваться миксером, но, если яйцо было теплым, сахар растворится быстро и без него.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс из кабачка Кабачок помойте, снимите с него кожуру. Если кабачок молодой, а кожура тонкая, то срезать ее не нужно. У зрелого кабачка также вырежьте семена. Натрите кабачок на средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс из кабачка Добавьте натертый кабачок во взбитые яйца. Слегка отожмите кабачковую массу, но сок не выливайте, он может пригодиться. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс из кабачка Всыпьте в получившуюся массу муку. Перемешайте венчиком до однородности. Если тесто получится слишком густым, то влейте в него немного оставленного сока. Тесто должно стать текучим, средней густоты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс из кабачка Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, размером 20*9см. Такую смазывать не нужно, а вот металлическую, стеклянную или керамическую смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс из кабачка Пеките кекс в духовке, разогретой до 180°С, от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность определите деревянной шпажкой — она выйдет сухой из середины. Готовый кекс остудите, затем достаньте из формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кекс из кабачка Приготовьте глазурь. Для нее возьмите сок из второй половинки лимона и сахарную пудру.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кекс из кабачка Понемногу вливайте сок к пудре, активно перемешивая ее венчиком, добиваясь нужной густоты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кекс из кабачка Полейте кекс сверху получившейся глазурью. Украсьте его лимонной цедрой, ягодами и мятой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Пшеничная мука Яйца Сахар Растительное масло Лимоны Ванильный сахар Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс из кабачка на 1000.menu

Вверх