Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс фруктово-ореховый рождественский с фото

Фото рецепта Кекс фруктово-ореховый рождественский

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Такая красота - для Новогодней и Рождественской выпечки! Кекс с насыщенным и богатым вкусовым разнообразием, по этому рецепту отличается тем, что в нём ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов. Хранится он довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука110 гр
Коричневый сахар120 гр
Сода0.4 чайн.л.
Разрыхлитель0.4 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Яйца3 шт.
Ванильный экстракт2 чайн.л.
Черносливпо вкусу
Курагапо вкусу
Сушеный инжирпо вкусу
Финикипо вкусу
Изюм (по вкусу)1 стак.
Миндальпо вкусу
Фундукпо вкусу
Кешьюпо вкусу
Фисташкипо вкусу
Арахиспо вкусу





Как приготовить кекс фруктово-ореховый рождественский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орехов. Соединить все ингредиенты в большой миске.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский В отдельной миске смешать вместе просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский Отдельно взбить миксером яйца с ванильным экстрактом добела /масса увеличится почти в два раза /. Яичной смесью залить сухие компоненты. Очень хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто жидким тестом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский В подготовленную форму выложить тесто, утрамбовать, чтобы избежать пустот. Форму можно взять любую, но в широкой он получается удачней/24*25см/.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский Выпекать при температуре 150 градусов около 65 - 75 минут, до золотисто - коричневого цвета. Вынув из духовки оставить кекс охлаждаться прямо в форме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский Затем упаковать его в пергамент /или пекарскую бумагу/ и оставить на вызревание. /Чем дольше, тем вкусней он становится/. При комнатной температуре он хранится около месяца, в холодильнике - около трёх месяцев.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс фруктово-ореховый рождественский В широкой форме кекс лучше пропекается и его потом удобно нарезать на подарочные, порционные брикетики. Стоит только упаковать соответственно /проявите творческую фантазию!/ и такой фруктово - ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок ! Вкусных и весёлых праздников !





Пшеничная мука Коричневый сахар Сода Разрыхлитель Соль Яйца Ванильный экстракт Чернослив Курага Сушеный инжир Финики Изюм Миндаль Фундук Кешью Фисташки Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс фруктово-ореховый рождественский на 1000.menu

Вверх