Кекс фруктово-ореховый рождественский с фото
Такая красота - для Новогодней и Рождественской выпечки! Кекс с насыщенным и богатым вкусовым разнообразием, по этому рецепту отличается тем, что в нём ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов. Хранится он довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 110 гр |
Коричневый сахар | 120 гр |
Сода | 0.4 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.4 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
Чернослив | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Сушеный инжир | по вкусу |
Финики | по вкусу |
Изюм (по вкусу) | 1 стак. |
Миндаль | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Кешью | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Как приготовить кекс фруктово-ореховый рождественский
ШАГ 1 Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить.
ШАГ 2 Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку.
ШАГ 3 Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орехов. Соединить все ингредиенты в большой миске.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать вместе просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, сахар.
Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.
ШАГ 5 Отдельно взбить миксером яйца с ванильным экстрактом добела
/масса увеличится почти в два раза /.
Яичной смесью залить сухие компоненты. Очень хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто жидким тестом.
ШАГ 6 В подготовленную форму выложить тесто, утрамбовать, чтобы избежать пустот.
Форму можно взять любую, но в широкой он получается удачней/24*25см/.
ШАГ 7 Выпекать при температуре 150 градусов около 65 - 75 минут, до золотисто - коричневого цвета.
Вынув из духовки оставить кекс охлаждаться прямо в форме.
ШАГ 8 Затем упаковать его в пергамент /или пекарскую бумагу/ и оставить на вызревание. /Чем дольше, тем вкусней он становится/. При комнатной
температуре он хранится около месяца, в холодильнике - около трёх месяцев.
ШАГ 9 В широкой форме кекс лучше пропекается и его потом удобно нарезать на подарочные, порционные брикетики.
Стоит только упаковать соответственно /проявите творческую фантазию!/
и такой фруктово - ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок !
Вкусных и весёлых праздников !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс фруктово-ореховый рождественский на 1000.menu