Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс Черный Лес с фото

Фото рецепта Кекс Черный Лес

Время готовки: 420 мин.; Порций: 8;

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это так вкусно, что вы обязательно должны приготовить и попробовать. Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белом шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло70 гр
Миндальная мука20 гр
Пшеничная мука70 гр
Сахар80 гр
Яйца90 гр
Сливки40 гр
Шоколад50 гр
Какао15 гр
Разрыхлитель3 гр
Соль2 гр
Замороженная вишня50 гр
Вода60 мл
Сахар30 гр
Коньяк1 стол.л.
Белый шоколад90 гр
Сливки40 гр
Сливочное масло30 гр
Замороженная вишня180 гр
Вода35 мл
Сахар50 гр
Кукурузный крахмал7 гр
Желатин (+30 мл. воды для замачивания)6 гр
Темный шоколад200 гр
Растительное масло40 гр





Как приготовить кекс черный лес

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс Черный Лес Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца. Вишня замороженная, без косточки. Сливочное масло жирностью 82%. Мука пшеничная и миндальная. Разрыхлитель, соль. Сливки жирностью от 30%. Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао. Сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс Черный Лес Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс Черный Лес Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс Черный Лес Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс Черный Лес Затем вся мука...





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс Черный Лес Растопленный, но остывший шоколад...





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс Черный Лес И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс Черный Лес Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс Черный Лес Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс Черный Лес Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс Черный Лес Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кекс Черный Лес Дальше сироп для пропитки. Сахар, вода. Алкоголь - по желанию.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кекс Черный Лес В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кекс Черный Лес Затем вишневое компоте. Вишня замороженная, без косточки. Крахмал кукурузный. Вода и сахар. Желатин и вода для замачивания.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кекс Черный Лес Желатин залить водой и оставить для набухания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кекс Черный Лес В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кекс Черный Лес Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кекс Черный Лес Дальше ганаш на белом шоколаде. Для него понадобится: Белый шоколад. Сливки жирностью от 30%. Масло сливочное жирностью 82%.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кекс Черный Лес Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Кекс Черный Лес Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Кекс Черный Лес Вот такой ганаш должен получиться.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Кекс Черный Лес Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Кекс Черный Лес Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Кекс Черный Лес На дно формы выливаю ганаш...





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Кекс Черный Лес Затем первый корж, слегка придавливаю...





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Кекс Черный Лес Затем все вишневое компоте...





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Кекс Черный Лес Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Кекс Черный Лес Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Кекс Черный Лес По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь. Для нее понадобится: Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%. Растительное масло без запаха.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Кекс Черный Лес Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Кекс Черный Лес Поливаю кекс со всех сторон.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Кекс Черный Лес Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Кекс Черный Лес Даю глазури схватиться и можно пробовать.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Кекс Черный Лес Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!? Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!! Всем прекрасного настроения!!!





Сливочное масло Миндальная мука Пшеничная мука Сахар Яйца Сливки Шоколад Какао Разрыхлитель Соль Замороженная вишня Вода Коньяк Белый шоколад Кукурузный крахмал Желатин Темный шоколад Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Черный Лес на 1000.menu

Вверх