Кекс большой с изюмом и апельсином с фото
Ароматный домашний кекс с отличной структурой и вкусом! Апельсиновый кекс большой легко готовится, не требует больших усилий и много времени, а в итоге на столе красивый и вкусный кекс, который порадует ваших домашних и гостей! Для удачного кекса важно заранее подготовить форму для выпечки и духовку, чтобы как можно быстрее поставить готовое тесто выпекаться. Реакция с содой происходит достаточно быстро, поэтому не пренебрегайте этой рекомендацией.MariaSАвтор рецепта
Апельсины | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Минеральная вода (газированая) | 100 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Изюм | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кекс большой с изюмом и апельсином
ШАГ 1 Для того чтобы приготовить восхитительный апельсиновый кекс большой подготовьте пшеничную муку высшего сорта, один крупный апельсин, сахарный песок, пищевую соду, сильно газированную воду, растительное масло, немного изюма и чуть-чуть мелкой соли.
ШАГ 2 В большой миске соедините просеянную пшеничную муку, пищевую соду и небольшую щепотку мелкой соли. На этом шаге можно добавить также немного сладких пряностей на свой вкус, например, молотую корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех.
ШАГ 3 Апельсин тщательно промойте, счистите с него цедру и выдавите сок (потребуется 100 мл сока). В миске подходящего объема соедините апельсиновую цедру, апельсиновый сок, газированную воду и растительное масло.
ШАГ 4 Аккуратно соедините мучную и апельсиново-маслянную смеси и быстро перемешайте до получения однородного теста.
ШАГ 5 Добавьте промытый изюм или другие сухофрукты (например, вяленую вишню или клюкву). Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста.
ШАГ 6 Переложите готовое тесто в заранее подготовленную форму и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте апельсиновый кекс большой около 40 минут до небольшого подъема и заметного подрумянивания. Готовый кекс необходимо вынуть из духовки, немного остудит, вынуть из формы, дать остыть до комнатной температуры и перед подачей декорировать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс большой с изюмом и апельсином на 1000.menu