Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс большой с изюмом и апельсином с фото

Фото рецепта Кекс большой с изюмом и апельсином

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Ароматный домашний кекс с отличной структурой и вкусом! Апельсиновый кекс большой легко готовится, не требует больших усилий и много времени, а в итоге на столе красивый и вкусный кекс, который порадует ваших домашних и гостей! Для удачного кекса важно заранее подготовить форму для выпечки и духовку, чтобы как можно быстрее поставить готовое тесто выпекаться. Реакция с содой происходит достаточно быстро, поэтому не пренебрегайте этой рекомендацией.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины1 шт.
Сахар100 гр
Растительное масло100 гр
Минеральная вода (газированая)100 мл
Пшеничная мука300 гр
Сода1 чайн.л.
Изюм50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить кекс большой с изюмом и апельсином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс большой с изюмом и апельсином Для того чтобы приготовить восхитительный апельсиновый кекс большой подготовьте пшеничную муку высшего сорта, один крупный апельсин, сахарный песок, пищевую соду, сильно газированную воду, растительное масло, немного изюма и чуть-чуть мелкой соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс большой с изюмом и апельсином В большой миске соедините просеянную пшеничную муку, пищевую соду и небольшую щепотку мелкой соли. На этом шаге можно добавить также немного сладких пряностей на свой вкус, например, молотую корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс большой с изюмом и апельсином Апельсин тщательно промойте, счистите с него цедру и выдавите сок (потребуется 100 мл сока). В миске подходящего объема соедините апельсиновую цедру, апельсиновый сок, газированную воду и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс большой с изюмом и апельсином Аккуратно соедините мучную и апельсиново-маслянную смеси и быстро перемешайте до получения однородного теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс большой с изюмом и апельсином Добавьте промытый изюм или другие сухофрукты (например, вяленую вишню или клюкву). Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс большой с изюмом и апельсином Переложите готовое тесто в заранее подготовленную форму и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте апельсиновый кекс большой около 40 минут до небольшого подъема и заметного подрумянивания. Готовый кекс необходимо вынуть из духовки, немного остудит, вынуть из формы, дать остыть до комнатной температуры и перед подачей декорировать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.





Апельсины Сахар Растительное масло Минеральная вода Пшеничная мука Сода Изюм Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс большой с изюмом и апельсином на 1000.menu

Вверх