Кекс без кефира и молока с изюмом с фото
Невероятно вкусный и мягкий, многим знаком с детства! Кекс без кефира и молока с изюмом готовится на основе сливочного масла с яйцами. Текстура у него плотная, но в то же время нежная. Изюм отлично дополняет вкус этой сладкой выпечки!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 240 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 170 гр |
Изюм | 150 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кекс без кефира и молока с изюмом
ШАГ 1 Как сделать кекс с изюмом без кефира и молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается пышнее и воздушнее.
ШАГ 2 Изюм залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем промойте изюм и выложите его на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнюю влагу.
ШАГ 3 Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте, чтобы масло стало пышнее и немного светлее.
ШАГ 4 Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в тесто.
ШАГ 5 Постепенно подсыпайте муку с содой. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 6 Готовое тесто будет достаточно густое, но в нем не должно быть комочков муки. Воспользуйтесь миксером. По количеству муку ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 7 Затем вмешайте в тесто подготовленный изюм.
ШАГ 8 Для выпечки теста можно использовать силиконовую форму или как у меня одноразовую из фольги. Дно и бока формы немного смажьте сливочным или растительным маслом. Готовое тесто с изюмом переложите в форму и равномерно распределите его. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Готовый кекс немного увеличится в размере, станет аппетитного золотистого цвета, а центр немного разойдется по центру.
ШАГ 10 Кекс немного остудите и извлеките из формы. Преимущество одноразовой формы в том, что её можно просто разрезать по бокам.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс без кефира и молока с изюмом на 1000.menu