Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс английский классический с изюмом с фото

Фото рецепта Кекс английский классический с изюмом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сахар200 гр
Соль0.3 чайн.л.
Ванилин1 гр
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука280 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Изюм80 гр





Как приготовить кекс английский классический с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс английский классический с изюмом Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца - С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс английский классический с изюмом Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс английский классический с изюмом Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс английский классический с изюмом Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс английский классический с изюмом Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс английский классический с изюмом Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс английский классический с изюмом Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс английский классический с изюмом Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





Сливочное масло Сахар Соль Ванилин Куриные яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс английский классический с изюмом на 1000.menu

Вверх