Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные кейк попсы с фото

Фото рецепта Шоколадные кейк попсы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 35; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Пикник , Праздник ,

Кейк попсы - это маленькие шарики из бисквита. Начинкой для кейк попсов может служить любой крем, растопленный шоколад, сгущенка или же нутелла. Главное, чтобы этот связующий элемент хорошо склеивал бисквитную крошку и мы могли из этого, так называемого теста, сформировать шарики.

Шоколадные кейк попсы поднимают настроение и дарят незабываемый сладкий, нежный вкус. Готовые пирожные можно хранить в холодильнике около 2-3 дней в герметичной упаковке.

Ингредиенты:
Готовый шоколадный бисквит - 200 г
Нутелла - 3-4 ст. л.
Тёмный шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г





Как приготовить шоколадные кейк попсы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные кейк попсы Готовый шоколадный бисквит поместить в удобную миску и раскрошить руками или вилочкой. Это может быть оставшийся бисквит от приготовления пирожных или фигурного торта или просто какие-то не нужные бисквитные обрезки.В бисквит добавить орехово-шокладную пасту Nutella. Ее количество зависит от влажности вашего бисквита и его текстуры. Если бисквит сухой, то нутеллы может понадобится больше.Хорошо всё перемешать до однородности и сделать тесто пригодное для формирования шариков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные кейк попсы Из теста сформировать маленькие шарики и отправить их в холодильникШарики должны быть в диаметре не больше 3-х сантиметров, иначе они будут сваливаться с палочек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные кейк попсы Пока шарики охлаждаются, растопить белый и тёмный шоколад.Растапливать на паровой бане постоянно помешивая.Белый шоколад лучше брать не пористый, он лучше топится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные кейк попсы Далее берём палочки для кейк попсов, окунаем их кончиком в растопленный шоколад и втыкаем в шарик. Шарики убрать в холодильник минут на 15,  до полного застывания шоколадных капелек.Палочки могут быть специальные для кейк попсов или же обычные длинные деревянные шпажки. 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные кейк попсы Затем окунаем шарики в растопленный шоколад и полностью покрываем их глазурью.Можно использовать не только белый и тёмный шоколад, но и молочный. Белый шоколад можно окрасить пищевыми красителями и сделать яркие кейк попсы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные кейк попсы После того как шарик полностью покрыт шоколадом, дать лишнему шоколаду стечь и обвалять кейк попс в кокосовой стружке или же украсить по своему желанию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные кейк попсы Ставим наши шоколадные кейк попсы на блюдо или удобную доску и отправляем в холодильник на 40 минут, а еще лучше на час. После чего можно угощать домашних сладкоежек.





белый шоколад бисквит бисквитные пирожные кейк попсы кокосовая стружка нутелла черный шоколад шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные кейк попсы на delo-vcusa.ru

Вверх