Шоколадные кейк попсы с фото
Кейк попсы - это маленькие шарики из бисквита. Начинкой для кейк попсов может служить любой крем, растопленный шоколад, сгущенка или же нутелла. Главное, чтобы этот связующий элемент хорошо склеивал бисквитную крошку и мы могли из этого, так называемого теста, сформировать шарики.
Шоколадные кейк попсы поднимают настроение и дарят незабываемый сладкий, нежный вкус. Готовые пирожные можно хранить в холодильнике около 2-3 дней в герметичной упаковке.
Готовый шоколадный бисквит - 200 г |
Нутелла - 3-4 ст. л. |
Тёмный шоколад - 100 г |
Белый шоколад - 100 г |
Кокосовая стружка - 50 г |
Как приготовить шоколадные кейк попсы
ШАГ 1 Готовый шоколадный бисквит поместить в удобную миску и раскрошить руками или вилочкой. Это может быть оставшийся бисквит от приготовления пирожных или фигурного торта или просто какие-то не нужные бисквитные обрезки.В бисквит добавить орехово-шокладную пасту Nutella. Ее количество зависит от влажности вашего бисквита и его текстуры. Если бисквит сухой, то нутеллы может понадобится больше.Хорошо всё перемешать до однородности и сделать тесто пригодное для формирования шариков.
ШАГ 2 Из теста сформировать маленькие шарики и отправить их в холодильникШарики должны быть в диаметре не больше 3-х сантиметров, иначе они будут сваливаться с палочек.
ШАГ 3 Пока шарики охлаждаются, растопить белый и тёмный шоколад.Растапливать на паровой бане постоянно помешивая.Белый шоколад лучше брать не пористый, он лучше топится.
ШАГ 4 Далее берём палочки для кейк попсов, окунаем их кончиком в растопленный шоколад и втыкаем в шарик. Шарики убрать в холодильник минут на 15, до полного застывания шоколадных капелек.Палочки могут быть специальные для кейк попсов или же обычные длинные деревянные шпажки.
ШАГ 5 Затем окунаем шарики в растопленный шоколад и полностью покрываем их глазурью.Можно использовать не только белый и тёмный шоколад, но и молочный. Белый шоколад можно окрасить пищевыми красителями и сделать яркие кейк попсы.
ШАГ 6 После того как шарик полностью покрыт шоколадом, дать лишнему шоколаду стечь и обвалять кейк попс в кокосовой стружке или же украсить по своему желанию.
ШАГ 7 Ставим наши шоколадные кейк попсы на блюдо или удобную доску и отправляем в холодильник на 40 минут, а еще лучше на час. После чего можно угощать домашних сладкоежек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные кейк попсы на delo-vcusa.ru