Поиск по названию/ингредиенту:

Кейк попсы в силиконовой форме с фото

Фото рецепта Кейк попсы в силиконовой форме

Время готовки: 720 мин.; Порций: 20;

Любимое лакомство всех детей - красивые и вкусные конфеты на палочке! В этом рецепте мне понравилось то, что у меня "голова не болела", что какой-то продукт может вызвать массовое пищевое отравление; что что-то может испортиться (делаешь-то ведь не ровно в день праздника, а перед ним). Печеные кейкпопсы довольно хранкие - у меня случайно "завалялась" пара штучек в процессе фотографирования, и я их обнаружила только через неделю - все еще были съедобные и даже очень вкусненькие, тесто внутри мягкое. Не, конечно, кейкпопсы - дело заморочное, не спорю. Но видели бы вы, как дети радуются! И особый бонус, потешивший мое кондитерское эго - как хищно цапнула с блюда одну из последних штук ультрамодная мамочка, которая, похоже, до того видела такие финтифлюшки в журналах, а теперь наконец-то появилась возможность попробовать! Я пекла эти кейкпопсы для детского праздника в школе, потому что на такие мероприятия нельзя изделий с составляющими из сырых молокопродуктов и яиц.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар95 гр
Сливочное масло95 гр
Пшеничная мука105 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Шоколад (или аналогичное количество другой глазури)325 гр
Кондитерская посыпкапо вкусу





Как приготовить кейк попсы в силиконовой форме

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 1. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 2. Разделите яйца на желтки и белки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 3. Добавьте в белок приблизительно треть сахара





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 4. Взбейте белково-сахарную смесь в крутую пену





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 5. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 6. Просейте в желтково-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 7. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 8. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где-то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте - ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 9. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп.180 градусов на среднем уровне 15 мин. Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой-нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы. Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 10. Шоколад нужно порубить





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 11. и растопить на паровой бане





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 12. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки - отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кейк попсы в силиконовой форме 13. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу - при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким-нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.





Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Шоколад Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кейк попсы в силиконовой форме на 1000.menu

Вверх