Кейк попсы в силиконовой форме с фото
Любимое лакомство всех детей - красивые и вкусные конфеты на палочке! В этом рецепте мне понравилось то, что у меня "голова не болела", что какой-то продукт может вызвать массовое пищевое отравление; что что-то может испортиться (делаешь-то ведь не ровно в день праздника, а перед ним). Печеные кейкпопсы довольно хранкие - у меня случайно "завалялась" пара штучек в процессе фотографирования, и я их обнаружила только через неделю - все еще были съедобные и даже очень вкусненькие, тесто внутри мягкое. Не, конечно, кейкпопсы - дело заморочное, не спорю. Но видели бы вы, как дети радуются! И особый бонус, потешивший мое кондитерское эго - как хищно цапнула с блюда одну из последних штук ультрамодная мамочка, которая, похоже, до того видела такие финтифлюшки в журналах, а теперь наконец-то появилась возможность попробовать! Я пекла эти кейкпопсы для детского праздника в школе, потому что на такие мероприятия нельзя изделий с составляющими из сырых молокопродуктов и яиц.MagnagoАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 95 гр |
Сливочное масло | 95 гр |
Пшеничная мука | 105 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Шоколад (или аналогичное количество другой глазури) | 325 гр |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
Как приготовить кейк попсы в силиконовой форме
ШАГ 1 Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.
ШАГ 2 1. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.
ШАГ 3 2. Разделите яйца на желтки и белки
ШАГ 4 3. Добавьте в белок приблизительно треть сахара
ШАГ 5 4. Взбейте белково-сахарную смесь в крутую пену
ШАГ 6 5. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте
ШАГ 7 6. Просейте в желтково-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто
ШАГ 8 7. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)
ШАГ 9 8. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где-то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте - ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.
ШАГ 10 9. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп.180 градусов на среднем уровне 15 мин.
Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой-нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы.
Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)
ШАГ 11 10. Шоколад нужно порубить
ШАГ 12 11. и растопить на паровой бане
ШАГ 13 12. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки - отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад
ШАГ 14 13. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу - при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким-нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кейк попсы в силиконовой форме на 1000.menu