Поиск по названию/ингредиенту:

Кефир из молока в домашних условиях с фото

Фото рецепта Кефир из молока в домашних условиях

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 2; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пост ,

Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.

Густой кефир без добавок

Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.

Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.

Температурный режим - это важно

В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.

Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.

Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.

Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кефир из молока в домашних условиях
Молоко - 0,5 л
Кефир - 2 ст. л.





Как приготовить кефир из молока в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кефир из молока в домашних условиях Берем нужное количество молока, лучше домашнего, хорошей жирности.Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимает с плиты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кефир из молока в домашних условиях Даем немного остыть, чтобы было не горячее, но и не прохладное. Молоко должно быть теплым, приблизительно 35-37°C.Если опустить в молоко палец, вам должно быть комфортно, оно не должно его обжигать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кефир из молока в домашних условиях Как только молоко приобретет нужную температуру, добавляем кефир или специальную закваску и размешиваем до однородности.Переливаем в банку, накрываем марлей или чистой х/б тканью и отправляем в темное и теплое место. Банку закрывать плотно крышкой нельзя, иначе погибнут нужные бактерии.Примерно через 7-10 часов содержимое аккуратно перемешиваем, и оставляем еще на такое же время.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кефир из молока в домашних условиях По истечению нужного времени проверяем состояние продукта, если жидкость загустела, значит, кефир готов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кефир из молока в домашних условиях Вот и все. Домашний кефир из молока готов. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусным и настоящим кисломолочным продуктом.Также из домашнего кефира можно готовить различные соусы, коктейли, использовать в выпечке.





кефир молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кефир из молока в домашних условиях на delo-vcusa.ru

Вверх