Кефир из молока в домашних условиях с фото
Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.
Густой кефир без добавок
Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.
Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.
Температурный режим - это важно
В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.
Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.
Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.
Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.

Молоко - 0,5 л |
Кефир - 2 ст. л. |
Как приготовить кефир из молока в домашних условиях
ШАГ 1 Берем нужное количество молока, лучше домашнего, хорошей жирности.Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимает с плиты.
ШАГ 2 Даем немного остыть, чтобы было не горячее, но и не прохладное. Молоко должно быть теплым, приблизительно 35-37°C.Если опустить в молоко палец, вам должно быть комфортно, оно не должно его обжигать.
ШАГ 3 Как только молоко приобретет нужную температуру, добавляем кефир или специальную закваску и размешиваем до однородности.Переливаем в банку, накрываем марлей или чистой х/б тканью и отправляем в темное и теплое место. Банку закрывать плотно крышкой нельзя, иначе погибнут нужные бактерии.Примерно через 7-10 часов содержимое аккуратно перемешиваем, и оставляем еще на такое же время.
ШАГ 4 По истечению нужного времени проверяем состояние продукта, если жидкость загустела, значит, кефир готов.
ШАГ 5 Вот и все. Домашний кефир из молока готов. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусным и настоящим кисломолочным продуктом.Также из домашнего кефира можно готовить различные соусы, коктейли, использовать в выпечке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кефир из молока в домашних условиях на delo-vcusa.ru