Поиск по названию/ингредиенту:

Кефаль, запеченная в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Кефаль, запеченная в фольге в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Ужин ,

Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.

Просто до гениальности

Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности...

Главные преимущества

Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кефаль, запеченная в фольге в духовке
Кефаль свежая - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить кефаль, запеченная в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кефаль, запеченная в фольге в духовке Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.





кефаль рыба в духовке рыба в фольге рыба с овощами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль, запеченная в фольге в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх