Кефаль в духовке в фольге с фото
Простое приготовление запечённой кефали. Кефаль - морская рыба, богатая микроэлементами и минералами, необходимыми каждому человеку. В ней мало костей, поэтому она подойдёт и детям, а рыба действительно вкусная и полезная. Готовить в духовке её одно удовольствие - быстро, просто и очень аппетитно.АннаАвтор рецепта
Кефаль | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Итальянские травы (сухие или свежие) | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло (по желанию) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить кефаль в духовке в фольге
ШАГ 1 Как сделать кефаль в фольге в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу, конечно, брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.
ШАГ 2 Рыбу помойте под проточной водой, обсушите. Разделайте, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрежьте плавники и хвост. По желанию отрежьте голову. Если планируется подача на праздничный стол, то голову и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите на неё рыбу. Кефаль посолите и немного поперчите со всех сторон и внутри.
ШАГ 3 Лимон помойте, порежьте. Дольки лимона положите внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызните саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.
ШАГ 4 Травы помойте и порвите руками. Часть положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Если сухие травы, то обсыпьте ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
ШАГ 5 Кусочки сливочного масла выложите поверх рыбы. Сделайтеь надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.
ШАГ 6 Подготовленную рыбу закройте фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться.
После поставьте рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
ШАГ 7 Готовую рыбу подавайте лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль в духовке в фольге на 1000.menu