Поиск по названию/ингредиенту:

Кефаль в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Кефаль в духовке в фольге

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простое приготовление запечённой кефали. Кефаль - морская рыба, богатая микроэлементами и минералами, необходимыми каждому человеку. В ней мало костей, поэтому она подойдёт и детям, а рыба действительно вкусная и полезная. Готовить в духовке её одно удовольствие - быстро, просто и очень аппетитно.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефаль1 кг
Лимоны1 шт.
Итальянские травы (сухие или свежие)по вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло (по желанию)20 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить кефаль в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кефаль в духовке в фольге Как сделать кефаль в фольге в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу, конечно, брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кефаль в духовке в фольге Рыбу помойте под проточной водой, обсушите. Разделайте, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрежьте плавники и хвост. По желанию отрежьте голову. Если планируется подача на праздничный стол, то голову и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите на неё рыбу. Кефаль посолите и немного поперчите со всех сторон и внутри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кефаль в духовке в фольге Лимон помойте, порежьте. Дольки лимона положите внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызните саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кефаль в духовке в фольге Травы помойте и порвите руками. Часть положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Если сухие травы, то обсыпьте ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кефаль в духовке в фольге Кусочки сливочного масла выложите поверх рыбы. Сделайтеь надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кефаль в духовке в фольге Подготовленную рыбу закройте фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставьте рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кефаль в духовке в фольге Готовую рыбу подавайте лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.





Кефаль Лимоны Итальянские травы Растительное масло Сливочное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх