Кефаль маринованная с фото
Еще не пробовали мариновать кефаль? Так начните прямо сейчас! Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую :)АнкаАвтор рецепта
Кефаль | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец горошком | 1 гр |
Душистый перец | 1 чайн.л. |
Перец (розовый) | 1 чайн.л. |
Горчица (зёрна) | 1 стол.л. |
Морская соль (для засолки рыбы) | 1 стол.л. |
Сахар (для засолки рыбы) | 1 чайн.л. |
Винный уксус белый | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 150 мл |
Соль (для маринада) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить кефаль маринованная
ШАГ 1 Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
ШАГ 2 Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
ШАГ 3 Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
ШАГ 4 Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
ШАГ 5 В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль маринованная на 1000.menu