Поиск по названию/ингредиенту:

Кефаль маринованная с фото

Фото рецепта Кефаль маринованная

Время готовки: 360 мин.; Порций: 5;

Еще не пробовали мариновать кефаль? Так начните прямо сейчас! Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую :)АнкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефаль5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец горошком1 гр
Душистый перец1 чайн.л.
Перец (розовый)1 чайн.л.
Горчица (зёрна)1 стол.л.
Морская соль (для засолки рыбы)1 стол.л.
Сахар (для засолки рыбы)1 чайн.л.
Винный уксус белый4 стол.л.
Растительное масло2 гр
Лавровый лист3 шт.
Вода150 мл
Соль (для маринада)0.5 чайн.л.





Как приготовить кефаль маринованная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кефаль маринованная Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кефаль маринованная Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кефаль маринованная Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кефаль маринованная Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кефаль маринованная В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))





Кефаль Лук репчатый Перец горошком Душистый перец Перец Горчица Морская соль Сахар Винный уксус белый Растительное масло Лавровый лист Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль маринованная на 1000.menu

Вверх