Кефаль запеченная в духовке целиком с фото
Сочная, нежная, самая вкусная, с хрустящей корочкой! Кефаль запеченная в духовке целиком готовится проще простого. Всё, что вам нужно - это выложить овощи и рыбу в рукав, а дальше будет работать техника. Получается полноценный полезный обед или ужин для всей семьи без лишних хлопот и траты времени.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кефаль | 2 шт. |
Картошка | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Розмарин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить кефаль запеченная в духовке целиком
ШАГ 1 Как запечь кефаль в духовке целиком с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любой. Я взяла стандартные овощи, которые имеются практически в любом доме. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Кефаль очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.
ШАГ 2 Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Все овощи тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Картошку нарежьте небольшими кусочками, а морковку тонкими кружочками. Отправьте в большую чашу.
ШАГ 4 Лук и перец измельчите перьями. Отправьте к картофелю.
ШАГ 5 Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Я использовала чабрец, сухую смесь для овощей и чёрный молотый перец.
ШАГ 6 Добавьте 0,5 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 7 В брюшко каждой тушки уложите веточку розмарина и пару кружочков лимона. Розмарин по вкусу можно заменить на любую иную зелень.
ШАГ 8 Рыбку обмажьте с помощью силиконовой кисточки оставшимся маслом, посолите со всех сторон и посыпьте молотой паприкой или чёрным перцем. Равномерно всё разотрите по поверхности каждой тушки.
ШАГ 9 В рукав для запекания ровным слоем выложите картофель с овощами. Помидор нарежьте кружочками и так же отправьте в рукав.
ШАГ 10 Рыбу уложите поверх картофеля и зафиксируйте рукав. Сделайте сверху в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы выходил воздух во время запекания.
ШАГ 11 Отправьте кефаль в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. У меня на это ушло около 35 минут при температуре 220 градусов. За 5 минут до конца готовки я срезала верхнюю часть рукава и включила режим "конвекция", чтобы рыбка зарумянилась.
ШАГ 12 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кефаль запеченная в духовке целиком на 1000.menu