Кебаб в духовке с фото
Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом! Приготовить кебаб в домашних условиях не возможно! Скажете вы, да возможно для вас не реально, а для людей, у которых есть желание и, по крайней мере, духовка в газовой плите это невозможность становится реальностью. Для меня пойти с детьми куда-нибудь и поесть там кебаб это нереально!, то есть невозможно. Ведь у вас нет гарантии того что вы едите свежее мясо, тем более даете его своему ребенку. А ведь все-таки зная о существовании такой еды, как кебаб иногда хочется его поесть. Дарья ☼Автор рецепта
Фарш мясной (баранина, свинина и говядина - по 200 гр каждое мясо) | 600 гр |
Жир любой (бараний) | 200 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Зелёный лук | 2 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Картошка | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пиво | 150 мл |
Жидкий дым | по вкусу |
Как приготовить кебаб в духовке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.
ШАГ 2 Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.
ШАГ 3 Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.
ШАГ 5 Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке-гриль в духовке отдельно, т.к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.
В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.
ШАГ 6 Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля-кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.
ШАГ 7 А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кебаб в духовке на 1000.menu