Турецкий кебаб из фарша с фото
Для гурманов и ценителей восточных ароматных мясных блюд. Турецкий кебаб из фарша и на вкус отличный, и выглядит аппетитно, а готовить его совсем несложно. По сути это те же котлеты из говядины, сформованные вокруг шпажек. Блюдо легко адаптировать под любые вкусы с помощью различных специй или трав.МарияАвтор рецепта
Филе говядины (можно заменить на баранину или использовать и говядину, и баранину) | 600 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка (можно дополнить или заменить любой другой зеленью по вкусу) | 30 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Тмин (молотый) | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить турецкий кебаб из фарша
ШАГ 1 Как сделать турецкий кебаб из фарша? Начните с подготовки необходимых продуктов.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
Также подготовьте деревянные шпажки, на которых будет формироваться кебаб.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и перекрутите через мясорубку или частями измельчите в блендере.
Также можете брать готовый магазинный фарш.
Фарш можете делать из говядины, баранины или их сочетания в равных пропорциях.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Если не любите лук, можете взять его меньше и пропустить его через мясорубку. В таком виде он придаст начинке сочность, но ощущаться не будет. Однако в таком случае может понадобится чуть больше панировочных сухарей, чтобы придать фаршу нужную плотность.
Либо вообще лук не добавляйте.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
Чеснок также мелко порубите ножом.
ШАГ 5 В миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо и специи. Тщательно вымесите фарш руками до однородности и отбейте об миску.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
Какие специи добавляют в кебаб? Кроме предложенных специй также подойдут молотый кориандр, кумин, кавказские смеси специй и пряностей, чеснок.
ШАГ 6 Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
ШАГ 7 Разделите фарш на 6-8 равных частей. Каждую часть влажными руками раскатайте в продолговатую колбаску длиной 10-12 см и толщиной 2-3 см. Нанижите получившиеся кебабы на шпажки.
ШАГ 8 В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шпажки с кебабами и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины кебабов. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Турецкие кебабы подайте горячими с лавашом и йогуртовым соусом.
Как сделать соус? В мисочке смешайте 100 г натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 3 веточки измельченного укропа и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий кебаб из фарша на 1000.menu