Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкий кебаб из фарша с фото

Фото рецепта Турецкий кебаб из фарша

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Для гурманов и ценителей восточных ароматных мясных блюд. Турецкий кебаб из фарша и на вкус отличный, и выглядит аппетитно, а готовить его совсем несложно. По сути это те же котлеты из говядины, сформованные вокруг шпажек. Блюдо легко адаптировать под любые вкусы с помощью различных специй или трав.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины (можно заменить на баранину или использовать и говядину, и баранину)600 гр
Панировочные сухари50 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушка (можно дополнить или заменить любой другой зеленью по вкусу)30 гр
Растительное масло4 стол.л.
Тмин (молотый)1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить турецкий кебаб из фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкий кебаб из фарша Как сделать турецкий кебаб из фарша? Начните с подготовки необходимых продуктов. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Также подготовьте деревянные шпажки, на которых будет формироваться кебаб.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкий кебаб из фарша Говядину вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и перекрутите через мясорубку или частями измельчите в блендере. Также можете брать готовый магазинный фарш. Фарш можете делать из говядины, баранины или их сочетания в равных пропорциях.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкий кебаб из фарша Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Если не любите лук, можете взять его меньше и пропустить его через мясорубку. В таком виде он придаст начинке сочность, но ощущаться не будет. Однако в таком случае может понадобится чуть больше панировочных сухарей, чтобы придать фаршу нужную плотность. Либо вообще лук не добавляйте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкий кебаб из фарша Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав. Чеснок также мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкий кебаб из фарша В миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо и специи. Тщательно вымесите фарш руками до однородности и отбейте об миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Какие специи добавляют в кебаб? Кроме предложенных специй также подойдут молотый кориандр, кумин, кавказские смеси специй и пряностей, чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкий кебаб из фарша Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкий кебаб из фарша Разделите фарш на 6-8 равных частей. Каждую часть влажными руками раскатайте в продолговатую колбаску длиной 10-12 см и толщиной 2-3 см. Нанижите получившиеся кебабы на шпажки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкий кебаб из фарша В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шпажки с кебабами и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины кебабов. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкий кебаб из фарша Турецкие кебабы подайте горячими с лавашом и йогуртовым соусом. Как сделать соус? В мисочке смешайте 100 г натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 3 веточки измельченного укропа и соль по вкусу. Приятного аппетита!





Филе говядины Панировочные сухари Лук Яйца Чеснок Петрушка Растительное масло Тмин Паприка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий кебаб из фарша на 1000.menu

Вверх