Поиск по названию/ингредиенту:

Баурсаки на кефире казахские с фото

Фото рецепта Баурсаки на кефире казахские

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежные, мягкие, воздушные - что может быть лучше к чаю? Казахские баурсаки на кефире - это вкуснейшие шарики из дрожжевого теста, напоминающие пончики, только маленького размера. Они, конечно, не диетические, но уж очень вкусные! В состав входят самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир2 стак.
Сахар1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука750 гр
Растительное масло500 мл





Как приготовить баурсаки на кефире казахские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баурсаки на кефире казахские Как сделать казахские баурсаки на кефире с дрожжами? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, кефир можно выбрать любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баурсаки на кефире казахские Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. В перегретом кефире дрожжи погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахар, соду и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут. О всех нюансах работы с содой читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баурсаки на кефире казахские За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали свою работу. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте всё до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баурсаки на кефире казахские Начните вводить просеянную пшеничную муку. Так она наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баурсаки на кефире казахские Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличится в размере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баурсаки на кефире казахские Подошедшее тесто на баурсаки присыпьте мукой и обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарежьте на кружочки. Получившимся заготовкам дайте постоять еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баурсаки на кефире казахские В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 заготовок. Сначала заготовки опустятся на дно, но потом вздуются и поднимутся наверх. Обжаривайте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баурсаки на кефире казахские Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой. Лучшим напитком к такому десерту будет свежезаваренный черный чай. Приятного аппетита!





Кефир Сахар Сода Сухие дрожжи Соль Яйца Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баурсаки на кефире казахские на 1000.menu

Вверх