Казан котлеты, котлеты в кастрюле с фото
Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана. Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно. Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская кухня очень сытная, насыщенна витаминами. Рецепт этот относится к категории летних рецептов, но думаю его можно готовить и зимой, не добавляя баклажан.ВераАвтор рецепта
Фарш мясной | 600 гр |
Картошка | 5 шт. |
Лук репчатый | 200 гр |
Баклажаны | 4 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Укроп | 50 гр |
Кинза, кориандр | 50 гр |
Базилик | 50 гр |
Соль | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Как приготовить казан котлеты, котлеты в кастрюле
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очень мелко порезать.
ШАГ 3 Зелень покрошить.
ШАГ 4 Добавить лук и зелень к фаршу.
ШАГ 5 Если нет свежего базилика добавить сушёный.
ШАГ 6 Добавить в фарш соль, чёрный перец, куркуму и одно яйцо.
ШАГ 7 Всё тщательно перемешать и отложить пока фарш в сторону.
ШАГ 8 Порезать баклажаны кругляшками.
ШАГ 9 ... и картофель.
ШАГ 10 Лук, перец порезать мелкой соломкой.
ШАГ 11 ... помидоры.
ШАГ 12 Выложить в сковороду лук и помидоры.
ШАГ 13 Следом картофель и баклажаны.
ШАГ 14 С помощью холодной воды сформировать вот такие биточки.
ШАГ 15 Поверх овощей выложить наши котлеты.
ШАГ 16 Сверху перец.
ШАГ 17 Опять помидоры и лук.
ШАГ 18 Картофель и баклажаны.
ШАГ 19 Котлеты и перец.
ШАГ 20 Последний слой картофель и баклажаны.
ШАГ 21
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Казан котлеты, котлеты в кастрюле на 1000.menu