Поиск по названию/ингредиенту:

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины с фото

Фото рецепта Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Традиционное универсальное блюдо для дорогих гостей. Подают в большом блюде ляган, которое ставится в центр дастархана. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и в повседневных застольях, когда собирается большая семья. А блюдо готовят не только на огне.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (Стейк на кости Седло.)1 кг
Картошка8 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло250 мл
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Специи сухие (для мяса, кинза)по вкусу
Зира (пару щепоток)по вкусу





Как приготовить казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Подготовить продукты. В блюдо Казан Кебаб используется мясо молодого животного, так будет меньше специфического запаха баранины. Можно также взять другое мясо, но восточные народы отдают предпочтение именно баранине. Лучше подходит корейка, седло, как наиболее мясистые и нежные части первого сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Мясо вымыть и обсушить, при необходимости нарезать достаточно крупными кусками, толщиной около 2,5 - 3 см. Так мясо останется сочным и ему потребуется меньше времени на готовку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Приготовить нарезку. Картошку почистить и оставить целой, клубни желательно выбрать правильной формы, примерно одинакового среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками не особо мелко. Чеснок можно оставить целыми зубчиками или нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Нагреть казан, налить около 1 стакана рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушить, затем обжаривать по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру, до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Шумовкой доставать обжаренный картофель и сразу, горячий присыпать солью. Так обжарить весь картофель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Аналогично поочерёдно обжарить все кусочки мяса. Из-за сравнительно невысокого содержания жира баранье мясо на огне довольно быстро становится сухим, поэтому его никогда сильно не зажаривают, только чтобы поверхность запечаталась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Горячие кусочки посолить и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но обжариванием создана корочка, которая сохранит всю сочность внутри при дальнейшей готовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо так, чтобы дно казана было скрыто на 1 - 1,5 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Теперь в казан возвращаем продукты, укладывая их слоями - первым будет картошка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины На картошку кладём кусочки мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Слой мяса присыпать овощами: лук, морковь, зубчики чеснока и сухие специи. Эти овощи в дальнейшем есть не будем, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Теперь надо всё накрыть керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем закрыть плотно крышкой. Нагрев делаем ниже среднего и томим примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, раз проверить наличие жидкости, при необходимости чуточку добавить воды. Готовность проверить проколов картошку шпажкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины Подавать горячим, выложив на большое блюдо ляган. В центр кладём мясо, вокруг выкладываем картошку, помидоры, нарезанные огурцы и большое количество и разнообразие зелени. Также подайте узбекские лепёшки.





Баранина Картошка Лук репчатый Морковь Чеснок Растительное масло Вода Соль Смесь перцев молотых Специи сухие Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины на 1000.menu

Вверх