Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире с фото
Удивите своих друзей и побалуйте своих близких! Уникальный рецепт приготовления тонких лепешек с огромным количеством сочной мясной начинки, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Пшеничная мука | 550 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Говяжий фарш | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды.
ШАГ 3 Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.
ШАГ 4 Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и хорошо перемешиваем при помощи венчика.
ШАГ 5 Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
ШАГ 6 Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его руками, после чего убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 7 Выкладываем в миску триста граммов говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль со смесью из перцев и перемешиваем.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем руками.
ШАГ 9 Формируем из теста толстую колбасу, затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых лепим колобки.
ШАГ 10 Количество фарша берется приблизительно равное по размеру колобкам из теста.
ШАГ 11 Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем шарики из фарша.
ШАГ 12 Тщательно склеиваем края теста и приминаем.
ШАГ 13 Хорошо растягиваем и разминаем до тонкой лепешки, не более половины сантиметра толщиной и следим чтобы начинка равномерно распределилась.
ШАГ 14 Нагреваем на плите сковороду, выкладываем и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с одной стороны.
ШАГ 15 Переворачиваем лепешку и обжариваем со второй стороны около пяти минут, если в процессе будут появляться пузыри просто приподнимаем лепешку, или слегка прокалываем её ножом.
ШАГ 16 Смазываем хычины сливочным маслом по вкусу с каждой стороны и складываем в стопку на тарелку.
ШАГ 17 Нарезаем приготовленные хычины на четыре части и подаем к столу.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире на 1000.menu