Поиск по названию/ингредиенту:

Кавказская аджика острая на зиму с фото

Фото рецепта Кавказская аджика острая на зиму

Время готовки: 740 мин.; Порций: 12;

Кавказская аджика к мясным блюдам или как пикантная закуска! Кавказская кухня отличается добавлением огромного количества острых и ароматных приправ практически во все блюда. Аджика – это острая приправа или пикантная закуска, которая отлично дополнит мясные или рыбные блюда, улучшив их вкус, сделает их более ароматными и насыщенными. Настоящая кавказская аджика готовится из жгучего перца, чеснока, соли и специй. Помидоры, морковь и болгарский перец в аджику на Кавказе не добавляют, используя лишь ароматные травы и специи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец острый стручковый200 гр
Чеснок30 гр
Соль1 чайн.л.
Молотый кориандр10 гр





Как приготовить кавказская аджика острая на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кавказская аджика острая на зиму Как сделать острую кавказскую аджику? Приготовьте ингредиенты. В отличие от аджики, которую готовят хозяйки в нашей стране, в кавказской отсутствуют томаты, морковь и болгарский перец. Она готовится лишь из четырех ингредиентов: горький перец, чеснок, кориандр и соль. Благодаря чему такую аджику можно назвать настоящей кавказской, потому что она получается очень острой и ароматной. А процесс приготовления ее очень прост и быстр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кавказская аджика острая на зиму Горький перец можно использовать красный и зеленый для аджики. Стручки горького перца тщательно промойте под проточной водой и просушите. Удалите плодоножку с семенами. Работать с горьким перцем нужно обязательно в резиновых перчатках, иначе можно сжечь кожу на ладонях, и ни в коем случае нельзя прикасаться к лицу, глазам в это время. Подготовленный перец положите в чашу блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кавказская аджика острая на зиму Чеснок почистите, зубчики чеснока натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера вместе с горьким перцем. Блендер можно заменить простой мясорубкой, хотя процесс приготовления будет немного дольше чем при помощи блендера, но считается, что аджика получится нежнее и вкуснее, приготовленная с помощью старого аппарата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кавказская аджика острая на зиму Кориандр возьмите свежемолотый, лучше взять в семенах и измельчить его самостоятельно в ступке, тогда аромат специй будет особенно насыщенный и полноценный, что лишь улучшит вкус аджики. Свежемолотый кориандр отправьте в чашу с горьким перцем и чесноком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кавказская аджика острая на зиму Добавьте соль. Еще раз перекрутите или измельчите овощную массу для аджики. Уксус в кавказскую аджику не добавляют, поскольку в составе приправы содержатся чеснок и горький перец, которые сами по себе являются консервантами, а других овощей и зелени, которые могли быть стать причиной порчи закуски, нет. Также и варки такая аджика не требует.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кавказская аджика острая на зиму Аджику разложите по простерилизованным баночкам и храните в холодильнике. Подавайте к мясным и другим блюдам. Приятного аппетита!





Перец острый стручковый Чеснок Соль Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кавказская аджика острая на зиму на 1000.menu

Вверх