Каурдак с фото
Жаркое по-восточному, быстро, вкусно, сытно! Каурдак – блюдо родом из восточной кухни, но по составу и по способу приготовления похоже на русское жаркое, с мясом и картошкой. Ингредиенты для его приготовления доступны, готовится довольно-таки просто и не очень долго, и вся семья будет сыта и довольна. Если каурдак приготовить в казане, то это блюдо получится еще вкуснее, но казан вполне может заменить сотейник с толстым дном.SnezhanaАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Как приготовить каурдак
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.
ШАГ 2 Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.
ШАГ 3 Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.
ШАГ 4 Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.
ШАГ 5 Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 6 Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.
ШАГ 7 Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.
ШАГ 8 Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.
ШАГ 9 Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.
ШАГ 10 Блюдо готово.
ШАГ 11 Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каурдак на 1000.menu