Поиск по названию/ингредиенту:

Каурдак с фото

Фото рецепта Каурдак

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Жаркое по-восточному, быстро, вкусно, сытно! Каурдак – блюдо родом из восточной кухни, но по составу и по способу приготовления похоже на русское жаркое, с мясом и картошкой. Ингредиенты для его приготовления доступны, готовится довольно-таки просто и не очень долго, и вся семья будет сыта и довольна. Если каурдак приготовить в казане, то это блюдо получится еще вкуснее, но казан вполне может заменить сотейник с толстым дном.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Картошка3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сахарпо вкусу
Зирапо вкусу





Как приготовить каурдак

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каурдак Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каурдак Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каурдак Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каурдак Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каурдак Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каурдак Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каурдак Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каурдак Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каурдак Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Каурдак Блюдо готово.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Каурдак Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Морковь Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Чеснок Подсолнечное масло Соль Перец красный молотый Сахар Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каурдак на 1000.menu

Вверх