Катлама с луком на сковороде с фото
Довольно простой рецепт великолепного теста на воде! Катлама - оригинальные слоеные лепешки узбекской национальной кухни из пшеничной муки замешанной на воде с добавлением лука и обжаренные на сковороде обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода (Теплая кипяченая вода комнатной температуры) | 300 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Как приготовить катлама с луком на сковороде
ШАГ 1 Как приготовить вкуснейшие слоеные лепешки с луком Катлама из пшеничной муки на воде? Подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейших лепешек, которые станут хорошей альтернативой хлебу.
ШАГ 2 Возьмите объемную миску и просейте в нее через мелкое сито частями пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку соли и перемешайте.
ШАГ 3 Налейте в бокал триста миллилитров теплой кипяченой воды и перелейте ее в миску с мукой, затем хорошо перемешивая все ингредиенты замешивайте тесто.
ШАГ 4 Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжайте хорошо вымешивать тесто руками порядка пяти-семи минут.
ШАГ 5 Вымешанное до однородного состояния тесто оставьте в миске на тридцать минут и прикройте ее сверху тарелкой или кухонным полотенцем.
ШАГ 6 Выкладывайте тесто по прошествии времени на стол и обминайте, после чего сформируйте его и разделите на пять равных частей.
ШАГ 7 Скатайте каждую часть теста в колобок и разместите их на столе.
ШАГ 8 Присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте скалкой каждый колобок из теста до довольно тонкой лепешки толщиной один-два миллиметра и диаметром порядка тридцати трех сантиметров.
ШАГ 9 Растопите сто граммов сливочного масла, которым затем смажьте поочередно каждую лепешку.
ШАГ 10 Мелко нарежьте две средних головки репчатого лука, который в свою очередь выкладывайте на каждую лепешку и распределяйте его равномерным слоем.
ШАГ 11 Сворачивайте поочередно каждую лепешку в плотный рулет и слегка его придавливайте.
ШАГ 12 Заверните каждый рулет и придайте заготовкам форму улитки.
ШАГ 13 Выкладывайте заготовки на тарелку и уберите ее в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 14 По истечении времени каждую заготовку поочередно раскатайте скалкой до лепешки необходимого размера, которая аккуратно подойдет по диаметру в вашу сковороду.
ШАГ 15 Выкладывайте поочередно каждую лепешку в сухую сковороду и обжаривайте их на умеренном огне плиты по три минуты с одной стороны.
ШАГ 16 Переворачивайте лепешки в сковороде по прошествии трех минут.
ШАГ 17 Прикрыв сковороду крышкой продолжайте обжаривать лепешки до полной готовности еще две-три минуты.
ШАГ 18 Смазываем лепешки по желанию растопленными двадцатью граммами сливочного масла.
ШАГ 19 Выкладывайте приготовленные лепешки на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Катлама с луком на сковороде на 1000.menu