Поиск по названию/ингредиенту:

Катлама с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Катлама с луком на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Довольно простой рецепт великолепного теста на воде! Катлама - оригинальные слоеные лепешки узбекской национальной кухни из пшеничной муки замешанной на воде с добавлением лука и обжаренные на сковороде обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Соль1 чайн.л.
Вода (Теплая кипяченая вода комнатной температуры)300 мл
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло120 гр





Как приготовить катлама с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Катлама с луком на сковороде Как приготовить вкуснейшие слоеные лепешки с луком Катлама из пшеничной муки на воде? Подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейших лепешек, которые станут хорошей альтернативой хлебу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Катлама с луком на сковороде Возьмите объемную миску и просейте в нее через мелкое сито частями пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку соли и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Катлама с луком на сковороде Налейте в бокал триста миллилитров теплой кипяченой воды и перелейте ее в миску с мукой, затем хорошо перемешивая все ингредиенты замешивайте тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Катлама с луком на сковороде Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжайте хорошо вымешивать тесто руками порядка пяти-семи минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Катлама с луком на сковороде Вымешанное до однородного состояния тесто оставьте в миске на тридцать минут и прикройте ее сверху тарелкой или кухонным полотенцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Катлама с луком на сковороде Выкладывайте тесто по прошествии времени на стол и обминайте, после чего сформируйте его и разделите на пять равных частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Катлама с луком на сковороде Скатайте каждую часть теста в колобок и разместите их на столе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Катлама с луком на сковороде Присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте скалкой каждый колобок из теста до довольно тонкой лепешки толщиной один-два миллиметра и диаметром порядка тридцати трех сантиметров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Катлама с луком на сковороде Растопите сто граммов сливочного масла, которым затем смажьте поочередно каждую лепешку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Катлама с луком на сковороде Мелко нарежьте две средних головки репчатого лука, который в свою очередь выкладывайте на каждую лепешку и распределяйте его равномерным слоем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Катлама с луком на сковороде Сворачивайте поочередно каждую лепешку в плотный рулет и слегка его придавливайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Катлама с луком на сковороде Заверните каждый рулет и придайте заготовкам форму улитки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Катлама с луком на сковороде Выкладывайте заготовки на тарелку и уберите ее в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Катлама с луком на сковороде По истечении времени каждую заготовку поочередно раскатайте скалкой до лепешки необходимого размера, которая аккуратно подойдет по диаметру в вашу сковороду.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Катлама с луком на сковороде Выкладывайте поочередно каждую лепешку в сухую сковороду и обжаривайте их на умеренном огне плиты по три минуты с одной стороны.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Катлама с луком на сковороде Переворачивайте лепешки в сковороде по прошествии трех минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Катлама с луком на сковороде Прикрыв сковороду крышкой продолжайте обжаривать лепешки до полной готовности еще две-три минуты.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Катлама с луком на сковороде Смазываем лепешки по желанию растопленными двадцатью граммами сливочного масла.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Катлама с луком на сковороде Выкладывайте приготовленные лепешки на тарелку и подавайте к столу.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Катлама с луком на сковороде Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Соль Вода Лук репчатый Растительное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Катлама с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх