Жареные каштаны с фото
Вкусные, необычные и невероятно питательные! Жареные каштаны готовить очень просто и быстро. Их можно предложить в качестве сладкого полезного перекуса или подать, посыпав солью и сухими ароматными травами, к бокалу вина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Каштаны | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные каштаны
ШАГ 1 Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут?
Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.
ШАГ 2 Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.
ШАГ 3 У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.
ШАГ 4 Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.
ШАГ 5 Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.
ШАГ 6 На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.
ШАГ 7 Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.
ШАГ 8 Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.
ШАГ 9 Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).
ШАГ 10 Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.
ШАГ 11 Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.
ШАГ 12 Так выглядит готовый жареный каштан.
ШАГ 13 Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные каштаны на 1000.menu