Поиск по названию/ингредиенту:

Каша в банках на зиму с фото

Фото рецепта Каша в банках на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно, очень быстро, из простых продуктов, легко! Каша в банках на зиму получается восхитительной! Это одна из самых полезных заготовок - такую кашу можно брать в дорогу, на работу. Достаточно ее открыть и разогреть, чтобы получить полноценное сытное блюдо!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пропаренный рис300 гр
Капуста белокочанная300 гр
Морковь2 шт.
Кабачки1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры3 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло50 гр
Столовый уксус1.5 стол.л.





Как приготовить каша в банках на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша в банках на зиму Как сделать кашу в банках на зиму? Приготовьте ингредиенты. Крупу можете взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное, рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша в банках на зиму Капусту белокочанную очистите от верхних листьев - они, как правило, суховатые и грязные. Из кочана удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша в банках на зиму Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, еще раз хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте его ножом мелкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша в банках на зиму Кабачок вымойте и нарежьте кубиками. Если используете молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можете не удалять. Если старые, тогда очистите их и удалите семена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша в банках на зиму Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша в банках на зиму Помидоры вымойте под проточной водой, нарежьте кубиками. Если кожица грубая, снимите ее с помидор, обдав их кипятком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша в банках на зиму Рис промойте до прозрачной воды. Отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Воду слейте, рис отставьте в сторону. Тем временем подготовьте банки для заготовки. Банки возьмите небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промойте банки под проточной водой с содой и простерилизуйте их в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также вымойте и стерилизуйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каша в банках на зиму В кастрюлю с толстым дном выложите сразу все овощи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите овощи около 30-40 минут, до полуготовности. Затем влейте растительное масло и уксус, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Выложите в кастрюлю с овощами рис, перемешайте. Огонь выключите, дайте постоять кастрюле на плите около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каша в банках на зиму Кашу с овощами разложите по банкам. Банки поставьте в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накройте кастрюлю крышкой. Стерилизуйте эти баночки около 10 минут. Закрутите банки горячими. Оставьте их остывать вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храните банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!





Пропаренный рис Капуста белокочанная Морковь Кабачки Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша в банках на зиму на 1000.menu

Вверх