Каша солдатская с тушенкой из гречки с фото
Любимое блюдо многих людей быстро и вкусно! Солдатская каша из гречки с тушенкой понравится не только тем, кто служит. Она вкусная, сытная, ее очень просто готовить! Подходит для семейных обедов и ужинов.МарияАвтор рецепта
Вода | 550 мл |
Гречка | 250 гр |
Тушенка (из говядины) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить каша солдатская с тушенкой из гречки
ШАГ 1 Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но важно выбрать качественный продукт, в котором будет минимум жира и максимум мяса.
ШАГ 2 Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
ШАГ 3 Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Луковицу очистите. Обычно в солдатскую кашу добавляют мелко порезанный лук, спасерованный на сковороде вместе с морковью. Но в нашей семье лук не очень любят, поэтому я добавляю его в блюда целиком, чтобы он выварился и отдал все витамины, а затем выбрасываю.
ШАГ 5 В сковороде растопите немного жира от тушенки
ШАГ 6 Выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте ее на среднем огне до мягкости.
Если хотите, чтобы лук в каше был кусочками, то нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью до прозрачности.
ШАГ 7 В кастрюлю выложите подготовленную гречневую крупу. Сверху выложите обжаренную морковь и целую луковицу. Добавьте в кастрюлю тушенку.
Можете сразу кашу посолить и поперчить, но лучше делать это в конце, когда каша будет готова и будет понятен ее вкус. Ведь в тушенке уже может быть достаточно соли и перца для каши.
ШАГ 8 Влейте теплую воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
ШАГ 9 Варите под крышкой около 25 минут, пока вода не впитается в гречку. Каша разбухнет и увеличится в объеме. Если в кастрюле осталось немного влаги, не сливайте ее - она впитается в крупу и мясо чуть позже.
ШАГ 10 Дайте гречневой каше с тушенкой настояться 10 минут под крышкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша солдатская с тушенкой из гречки на 1000.menu