Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с тушенкой на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с тушенкой на сковороде

Время готовки: 55 мин.; Порций: 6;

Даже обычный рис с тушенкой может заиграть новым вкусом. Казалось бы, что может быть проще обычного риса с тушенкой на сковороде. Но если добавить овощи, немножко по-другому приготовить и вот уже совсем другое блюдо на столе. Ароматный рассыпчатый рис с овощами и кусочками тушенки понравится всем.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис басмати1 стак.
Тушенка300 гр
Лук репчатый70 гр
Морковь60 гр
Вода400 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рис с тушенкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Как сделать рис с тушенкой на сковороде? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления риса с тушенкой. Рис для этого блюда можно взять любой на ваше усмотрение. А вот тушенку я бы посоветовала из говядины, так как там намного меньше жира. А в идеале это, конечно же, домашняя тушенка, в которой точно натуральное мясо, а не ее подобие. Ну, или берите тушенку уже проверенных фабрик и марок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с тушенкой на сковороде На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с тушенкой на сковороде А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Наш рис с тушенкой полностью готов и мы подаем ее к столу. Я подаю на маленьких, сервировочных сковородочках.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рис с тушенкой на сковороде Приятного аппетита.





Рис басмати Тушенка Лук репчатый Морковь Вода Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тушенкой на сковороде на 1000.menu

Вверх