Постная каша с тыквой с фото
Вкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Пробуем!!! Мне особенно нравится приготовленная тыква в мультиварке, очень нежная, ароматная. Осенью, после сбора урожая, практически в каждом доме есть такой овощ, как тыква. Кто не знает, какие вкусные каши из нее можно готовить. Но я нашла более удивительный кулинарный рецепт приготовления такой еды, как тыква. Специально для вас - постная каша с тыквой.Мария КруусАвтор рецепта
Пшеничная крупа | 2 стак. |
Тыква | 300 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода (можно 5) | 4 стак. |
Мёд | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить постная каша с тыквой
ШАГ 1 Нам нужны продукты: Тыква 300гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка.
ШАГ 2 перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипятком
ШАГ 3 тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики
ШАГ 4 обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст.л.
ШАГ 5 засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово!
Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная каша с тыквой на 1000.menu