Поиск по названию/ингредиенту:

Каша рисовая рассыпчатая с фото

Фото рецепта Каша рисовая рассыпчатая

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Простая и вкусная, легкая и быстрая, без молока, на воде! Такую рассыпчатую рисовую кашу можно подать к столу в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Если при варке в нее добавить немного сахара, получится неплохой, вполне самостоятельный завтрак.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Сливочное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить каша рисовая рассыпчатая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша рисовая рассыпчатая Как сделать рассыпчатую рисовую кашу? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Чтобы готовая каша получилась действительно рассыпчатая, выбирайте длиннозерный сорт риса. Он не разваривается, так как круглозерный. Воды берите ровно в два раза больше, чем риса. В пропорции 1:2 рис получается идеальный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша рисовая рассыпчатая Подготовленный рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде, чтобы после промывки оставалась чистая, прозрачная вода. Для чего промывать рис перед варкой? Это необходимо для того, чтобы смыть с рисинок крахмал, который на них остается после обработки риса. Один раз обдайте рис кипятком. С промытого риса слейте всю лишнюю воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша рисовая рассыпчатая Теперь залейте рис водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите рис с водой до кипения. Добавьте щепотку соли. Если планируете использовать гашу в качестве гарнира, то можно к рису добавить немного специи. Затем сделайте самый минимальный огонь и накройте рис крышкой. Оставьте его готовиться минут на 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша рисовая рассыпчатая За время варки рис станет крупнее, увеличится в размере и впитает в себя почти всю воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша рисовая рассыпчатая Добавьте к рису сливочное масло. На горячем рисе оно сразу начнет таять. Перемешайте рис с маслом и оставьте под крышкой на минимальном огне еще минут на 10. Затем огонь выключите и оставьте рис постоять-дойти минут на 10-15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша рисовая рассыпчатая Рассыпчатая рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, при подаче можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!





Рис Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша рисовая рассыпчатая на 1000.menu

Вверх