Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде с фото
Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис - это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша - это любовь славян. Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде съеденная на завтрак - источник энергии и бодрости на весь день.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Круглый рис (у меня был Краснодарский) | 160 гр |
Молоко | 500 мл |
Вода (или 300мл. тогда каша будет чуть пожиже) | 250 мл |
Изюм (или меньше, тут горсточка) | 40 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде
ШАГ 1 Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.
Как выбрать подходящий для приготовления каши рис вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В чашу мультиварки высыпать рис.
ШАГ 3 Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
ШАГ 4 Налить стакан воды.
ШАГ 5 Долить 0,5л молока.
ШАГ 6 Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
ШАГ 7 Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/,
остальное масло добавить в молоко.
ШАГ 8 Включить программу "молочная каша" на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию "подогрев" на 10 - 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей техники. О работе мультиварок читайте в статье в конце рецепта.
Перемешайте кашу и кушайте на здоровье !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде на 1000.menu