Поиск по названию/ингредиенту:

Каша полтавская пшеничная с фото

Фото рецепта Каша полтавская пшеничная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная крупа1 стак.
Вода3 стак.
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить каша полтавская пшеничная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша полтавская пшеничная Приготовим ингредиенты для каши. Важно приобрести свежий и качественный продукт. При выборе крупы нужно в первую очередь обращать внимание на дату изготовления, а не на дату расфасовки крупы. Срок годности пшеничной крупы, как правило, не более 24 месяцев. В противном случае она может быть испорченной, с горчинкой и испортит вкус блюда и, естественно, здоровье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша полтавская пшеничная Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Удаляем инородные предметы, попадающиеся в крупе, например, камушки и шелуху. В некоторых рецептах перед варкой каши рекомендуют крупу прожарить на сухой сковороде, она приобретет золотистый цвет. Но это делать необязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша полтавская пшеничная Пшеничную крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем крупу двумя стаканами воды. Добавляем соль. Ставим на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша полтавская пшеничная Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим кашу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, а в каше начнут образовываться «похлапывающие» пузырики, перетекающие в отверстия.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша полтавская пшеничная Вливаем еще один стакан, но уже горячей воды. Перемешиваем и продолжаем варить кашу до полной готовности, пока она не станет нужной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша полтавская пшеничная Добавляем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Даем каше постоять под крышкой около 20 минут. Перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. Вкусная и ароматная полтавская пшеничная каша готова. Такое блюдо можно подать к столу на завтрак, получается вкусно, сытно и полезно, либо на обед или ужин в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!





Пшеничная крупа Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша полтавская пшеничная на 1000.menu

Вверх