Каша полбяная с фото
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.poliushkaАвтор рецепта
Полба | 0.5 стак. |
Морская соль | 0.25 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить каша полбяная
ШАГ 1 Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.
ШАГ 2 Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
ШАГ 3 Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
ШАГ 4 Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша полбяная на 1000.menu