Каша молочно кукурузная с фото
Каши полезны и заряжают энергией! Эту готовить легко и просто! Свежая каша, только сваренная на молоке, поспорит по прльзе и аромату со многими другими. Солнечно-желтая и очень вкусная, она понравится и детям, и взрослым.FosterАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Молоко | 0.5 л |
Вода | 0.5 л |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить каша молочно кукурузная
ШАГ 1 Заливаем промытую быстроразваривающуюся кукурузную крупу водой и ставим варить на сильный огонь. Как закипит - убавляем огонь и начинаем мешать.
ШАГ 2 Варим, перемешивая, пока каша не начнет дышать-пыхтеть.
ШАГ 3 Добавляем в кашу 0,5 л молока.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем кашу с молоком, с плиты не убираем.
ШАГ 5 Добавляем 50 г сливочного масла, солим и добавляем сахар.
ШАГ 6 Готовим, постоянно помешивая, на малом огне 10 минут.
ШАГ 7 Когда каша готова - накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. И можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша молочно кукурузная на 1000.menu