Каша молочная кукурузная с фото
Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи! Молочная кукурузная каша не так популярна в сравнении с иными молочными. И напрасно. Кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, ее даже одну из первых круп начинают вводить в прикорм маленьких детей. Кроме того каша из такой крупы получается она очень сытная и питательная. А при соблюдении простых правил приготовления из кукурузной крупы позволяет получить очень вкусную молочную кашу, которую по желанию можно подать с фруктами, ягодами, вареньем или медом.SnezhanaАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 100 гр |
Вода | 300 мл |
Молоко | 300 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Как приготовить каша молочная кукурузная
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях.
Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.
ШАГ 2 Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой.
После закипания каша начнет густеть.
ШАГ 3 Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.
ШАГ 4 Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.
ШАГ 5 Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша молочная кукурузная на 1000.menu