Каша манная из семолины на молоке с фото
Такая знакомая и привычная каша из семолины. Недавно в магазине увидела крупу семолину. Это та же манка, но из твердых сортов пшеницы крупного помола. Семолина имеет золотистый цвет за счет высокого содержания каротина. Она меньше разваривается, и каша из нее получается более ароматная.ЮлияАвтор рецепта
Молоко | 350 мл |
Манка (семолина) | 2.5 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 15 гр |
Мелисса (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить каша манная из семолины на молоке
ШАГ 1 Для приготовления каши из семолины на молоке понадобятся: молоко, семолина, соль, сахар, сливочное масло, мелисса для украшения.
ШАГ 2 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, даем закипеть. По желанию небольшую часть молока можно заменить водой.
ШАГ 3 В кипящее молоко добавляем соль, сахар, перемешиваем.
ШАГ 4 Ближе к краю кастрюли тонкой струйкой всыпаем в молоко семолину при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков. Огонь убавляем. Варим кашу на минимальном огне не более трех минут, постоянно мешая, чтобы не пристала ко дну кастрюли.
ШАГ 5 Кастрюлю снимаем с огня, закрываем плотно крышкой и даем постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. Можно сверху укрыть кастрюлю полотенцем.
ШАГ 6 Подаем кашу из семолины со сливочным маслом. По желанию украшаем листиками ароматной мелиссы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша манная из семолины на молоке на 1000.menu