Поиск по названию/ингредиенту:

Каша из полбы на воде с фото

Фото рецепта Каша из полбы на воде

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная и сытная - польза в каждой ложке! Благодаря сбалансированному сочетанию питательных веществ каша из полбы быстро насыщает организм и дарит бодрость и энергию надолго. Такую кашу можно подать на завтрак или подать на ужин в качестве гарнира.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Полба150 гр
Вода2 стак.
Сливочное масло10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить каша из полбы на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша из полбы на воде Как сварить кашу из полбы на воде? Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используются цельные зерна полбы, а не дробленые или хлопья. Воду лучше использовать фильтрованную (питьевую), но можно и из-под крана. Вы можете варить любое количество полбы, легко рассчитав необходимое количество воды. Соотношение злака и воды должно составлять 1:3.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша из полбы на воде Переберите тщательно крупу. Легче всего это сделать, высыпав злаки на рабочий стол и, отсеивая мусор, собрать в миску только цельные зерна полбы. Таким образом, в готовую кашу не попадет посторонний мусор, примеси, гнилые зерна и тому подобное.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша из полбы на воде Тщательно промойте полбу под проточной водой, вода должна стать чистой. Затем залейте полбу двумя стаканами чистой водой и дайте зернам набухнуть в течение минимум 2 часов. Но если позволяет время, лучше оставить полбу замачиваться на всю ночь или весь день. Я оставила полбу замачиваться на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша из полбы на воде Слейте старую воду, откиньте полбу в сито и еще раз промойте под водой. Затем пересыпьте полбу в кастрюлю с антипригарным толстым дном. Так как каша будет вариться долго, то антипригарное покрытие уменьшит прилипание полбы к защищаемой им поверхности. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. В кастрюлю налейте снова два стакана чистой воды, поставьте кастрюлю со злаком на огонь и доведите воду до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша из полбы на воде Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне, время от времени помешивая ее и контролируя выход пенки. Варить нужно до тех пор, пока не произойдет полное выкипание влаги. Время варки может занять от 1,5 часа до 2 часов. На это влияет посуда, в которой вы готовите, сами зерна полбы и то, на какое время вы замачивали полбу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша из полбы на воде В конце приготовления посолите полбенную кашу по вкусу и по желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте, после чего закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в плед или одеяло на 20 минут. Каша должна немного отдохнуть. Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Полба Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из полбы на воде на 1000.menu

Вверх