Поиск по названию/ингредиенту:

Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке с фото

Фото рецепта Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка400 гр
Говядина500 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Томатный сок100 мл
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Вода1.2 л
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Лук мелко режем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Морковь нарезаем соломкой





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Затем к мясу выкладываем нарезанный лук





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Затем морковь





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Перемешиваем





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Еще немного солим, перемешиваем





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Заливаем водой





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Через указанное время перловка с мясом готова!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке Приятного аппетита!





Перловка Говядина Лук репчатый Морковь Томатный сок Растительное масло Чеснок Вода Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке на 1000.menu

Вверх