Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке с фото
Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))nasstinАвтор рецепта
Перловка | 400 гр |
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Томатный сок | 100 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 1.2 л |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
ШАГ 3 Лук мелко режем
ШАГ 4 Морковь нарезаем соломкой
ШАГ 5 Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
ШАГ 6 Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
ШАГ 7 Затем морковь
ШАГ 8 Перемешиваем
ШАГ 9 Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
ШАГ 10 Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
ШАГ 11 Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
ШАГ 12 Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
ШАГ 13 В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
ШАГ 14 Еще немного солим, перемешиваем
ШАГ 15 Заливаем водой
ШАГ 16 Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
ШАГ 17 Через указанное время перловка с мясом готова!
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке на 1000.menu