Каша из кукурузной крупы на молоке с фото
Густая, вкусная, ароматная и сытная, на завтрак! Каша из кукурузной крупы на молоке - это еще одно утреннее блюдо в вашу копилочку. Понравится она и взрослым и детям. К ней можно добавить сливочное масло, ягоды, фрукты или орешки.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 80 гр |
Молоко | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить каша из кукурузной крупы на молоке
ШАГ 1 Как сварить кашу из кукурузной крупы на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Крупу выбирайте от надежного производителя, чистую, без посторонних примесей, а главное, без личинок крупяных мошек. Поэтому не гонитесь за дешевизной, а ориентируйтесь на внешний вид крупы.
Молоко может быть любой жирности. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко.
Количество сахара и соли берите на ваш вкус.
ШАГ 2 Приготовьте кастрюлю с толстым дном - только в такой посуде можно варить молочные каши. Еще лучше, если у вас есть специальная кастрюля с двойным дном для варки каш.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.
ШАГ 3 Затем добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.
ШАГ 4 На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.
ШАГ 5 Крупу хорошо промойте - до тех пор, пока вода не будет литься прозрачной. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси.
Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой вариант крупы. Я взяла более крупный вид.
Всыпьте крупу в кипящее молоко.
ШАГ 6 Варите на минимальном огне, постоянно помешивая, буквально минут 5. Имейте в виду, что каша сильно загустеет. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы или во время варки добавьте в кастрюлю немного молока или воды.
ШАГ 7 Можно добавить в кашу сливочное масло, а можно не добавлять - все на ваше усмотрение. И, конечно, молочные каши надо варить непосредственно перед их употреблением и есть горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из кукурузной крупы на молоке на 1000.menu