Каша из гречки в горшочке с фото
Такая полезная вкуснятина обязательно вам понравиться. Крупеники издавна считаются украшением русской кухни и превосходным примером того, как из самых простых продуктов можно приготовить изумительную вкуснятину. Кулинарный рецепт гречневой каши-крупеника в горшочке повстречался мне в одном из краеведческих журналов.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Гречка | 150 гр |
Творог | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 гр |
Панировочные сухари | 20 гр |
Сметана | 50 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить каша из гречки в горшочке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сначала сварите в подсоленной воде кашу из перебранной гречневой крупы.
ШАГ 3 Растопите на водяной бане сливочное маслице и растрите в нем творог. Яйца взбейте миксером. Обе массы перемешайте друг с другом.
ШАГ 4 Яично-творожную массу переложите в кашу, посолите
ШАГ 5 И перемешайте.
ШАГ 6 Смажьте горшочки сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Разложить кашу по горшочком и залить сверху сметаной.
ШАГ 7 Духовку прогрейте до 180 С и полчаса запекайте в ней кашу-крупеник.
ШАГ 8 Когда каша остынет, подавайте ее к столу.
ШАГ 9 Вкус несколько необычный, но каждый любитель сладких каш оценит его по достоинству.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из гречки в горшочке на 1000.menu