Каша из чечевицы зеленой с фото
Питательная каша - залог продуктивного дня. Чечевица бывает разная: зелёная, жёлтая, красная. Вся она содержит легкоусвояемый белок и массу полезных микроэлементов. Но самый мой любимый сорт - зелёный. Каша из таких бобов зарядит энергией и придаст сил на весь день.UnicornSteakАвтор рецепта
Зеленая чечевица | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Оливковое масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить каша из чечевицы зеленой
ШАГ 1 Итак, для начала я рекомендую перебрать чечевицу от возможного мусора и тех бобов, которые не устраивают вас по качеству. Я всегда перебираю чечевицу, но этот шаг не обязателен.
ШАГ 2 Чечевицу отправить в дуршлаг и тщательно промыть её под проточной водой.
ШАГ 3 В кастрюлю влить холодную чистую воду. Засыпать чечевицу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как выбрать кастрюлю вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Как только вода закипит, добавить необходимое количество соли. Огонь убавить до минимума. Можно варить кашу вообще без соли и добавить её уже в готовую порцию прямо в тарелки, если это необходимо.
ШАГ 5 По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Её лучше своевременно удалять. Так будет проще очистить кастрюлю после приготовления. До состояния каши (а не гарнира) зелёная чечевица варится довольно долго. Моя каша варилась около двух часов с чуть приоткрытой крышкой. Во время приготовления нужно периодически помешивать кашу во избежание прилипания бобов ко дну кастрюли.
ШАГ 6 Перед подачей добавить в кашу оливковое масло и посолить, если этого не было сделано ранее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из чечевицы зеленой на 1000.menu