Поиск по названию/ингредиенту:

Каша из чечевицы с фото

Фото рецепта Каша из чечевицы

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Быстро готовится и еще быстрей съедается. Понравится всем! Каша из чечевицы содержит огромное количество растительного белка, она прекрасно заменит мясо при постной или белковой диете. При этом блюдо варится на скорую руку и получается нежным, кремовым и очень вкусным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чечевица1 стак.
Вода2 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить каша из чечевицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша из чечевицы Как сварить кашу из чечевицы? Подготовьте продукты. Данный рецепт рассчитан на красную чечевицу — она быстрее и лучше разваривается, в отличие от других сортов (зеленой или желтой). Воду используйте фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус. Как выбрать кастрюлю для варки каши читайте в статье, в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша из чечевицы Чечевицу переберите по необходимости, отбирая инородные зерна и мусор. Ссыпьте чечевицу в сотейник с толстым дном — в такой посуде каша не подгорит и равномерно приготовится. Хорошенько промойте зерна в прохладной воде, несколько раз меняя воду, до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша из чечевицы Залейте чечевицу чистой холодной водой в пропорции один к двум — на одну часть бобовых две части жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша из чечевицы Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а на поверхности появится белая пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Всыпьте соль, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша из чечевицы Сделайте огонь минимальным, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу вариться на 10-15 минут. Полностью крышкой не накрывайте — чечевица при варке может убежать и испачкать вам плиту. Время от времени перемешивайте кашу. Если вода выкипит, а зерна еще не будут готовы, то подлейте еще немного горячей воды. Именно горячей, чтобы не терялось время на ее нагревание в сотейнике.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша из чечевицы Попробуйте кашу — если чечевица мягкая, значит она готова. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте постоять еще 10 минут. За это время зерна окончательно дойдут до готовности. Моя каша из красной чечевицы за это время стала практически пюреобразной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша из чечевицы Подавайте простую кашу из чечевицы на воде с маслом, сливочным или растительным. Приятного аппетита!





Чечевица Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из чечевицы на 1000.menu

Вверх