Поиск по названию/ингредиенту:

Каша из булгура на молоке с фото

Фото рецепта Каша из булгура на молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Молочная, вкусная, питательная, на завтрак для всей семьи! Каша из булгура на молоке - оригинальное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Каша имеет приятный вкус, ореховый аромат. Она хорошо насыщает, но при этом не оставляет чувство тяжести. Молочную кашу можно подавать с джемом, фруктами.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур4 стол.л.
Молоко300 мл
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло25 гр





Как приготовить каша из булгура на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша из булгура на молоке Как варить кашу из булгура на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют промыть, а во многих статьях этот этап пропускают. Я считаю, что правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его бумажными полотенцами от лишней влаги, чтобы вернуть ему рассыпчатость. Я промыла булгур под проточной прохладной водой 2-3 раза до тех пор, пока вода не стала прозрачной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша из булгура на молоке Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша из булгура на молоке Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло на горячей сковороде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша из булгура на молоке Высыпьте булгур в масло и перемешайте. На медленном огне обжарьте булгур до коричневого цвета и небольшого орехового аромата (приблизительно 4 минуты). Помешивайте лопаткой, чтобы крупа равномерно обжаривалась и не пригорела.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша из булгура на молоке Теперь высыпьте обжаренный булгур в молоко, перемешайте. Насыпьте по вкусу соль и сахар, размешайте. Вместо белого сахара можно использовать коричневый тростниковый сахар, который придаст вкусу каши приятные карамельные нотки. Варите кашу в течение 20 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша из булгура на молоке Когда булгур станет мягким, выключайте огонь. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте готовую кашу на 10 минут. За это время она настоится, впитает молоко и станет гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша из булгура на молоке Горячую кашу выложите в тарелку и подайте к столу со стаканом теплого молока или с чашкой чая. По желанию молочную кашу из булгура можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, любыми орехами (миндаль арахис или грецкие). Приятного аппетита!





Булгур Молоко Сахар Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из булгура на молоке на 1000.menu

Вверх