Поиск по названию/ингредиенту:

Каша гурьевская классическая с фото

Фото рецепта Каша гурьевская классическая

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Оригинальная, пышная, аппетитная, наивкуснейшая! Классическая гурьевская каша — традиционное блюдо русской кухни. Это скорее манный десерт, снаружи более плотный, а внутри мягкий и нежный. С ним придется повозиться, но вкус окупит все труды!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Манка100 гр
Сахар50 гр
Грецкие орехи (или смесь орехов)60 гр
Курага40 гр
Сливочное масло30 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить каша гурьевская классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша гурьевская классическая Как варить классическую гурьевскую кашу? Подготовьте ингредиенты. Молоко возьмите самое жирное, в идеале — деревенское. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. Орехи подойдут любые, можете взять их смесь. Как и сухофрукты, кроме кураги будет вкусно с изюмом, клюквой или черносливом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша гурьевская классическая Гурьевская каша — это манная каша, которая сначала варится на плите, а затем запекается в духовке. Первым делом сварите кашу. В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар простой и ванильный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша гурьевская классическая Доведите молоко до кипения на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша гурьевская классическая Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Чтобы каша не получилась с комочками, делайте это при постоянном помешивании. Варите кашу на медленном огне около 5 минут до загустения. Не забывайте помешивать ее лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша гурьевская классическая Должна получится достаточно вязкая каша.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша гурьевская классическая Уберите сотейник с огня. Добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша гурьевская классическая Яйца помойте и оботрите. По одному вбейте их в кашу. Хорошо перемешайте после каждого.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каша гурьевская классическая Орехи мелко порубите ножом. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каша гурьевская классическая Курагу или другие сухофрукты хорошо помойте, затем обдайте кипятком, чтобы смыть всю грязь. Обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, изюм оставьте целым.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Каша гурьевская классическая Орехи немного обжарьте на сухой сковороде — они получатся более ароматными и хрустящими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Каша гурьевская классическая Возьмите подходящие для запекания формочки. Или одну большую, или порционные. На дно формочек выложите немного манной каши.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Каша гурьевская классическая Сверху щедро посыпьте кашу орехами и курагой, затем повторите слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только один слой орехов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Каша гурьевская классическая Верхний слой можете слегка присыпать сахаром. Выпекайте гурьевскую кашу около 30 минут в духовке при температуре 180°С. Подайте кашу горячей, выложив на тарелку горкой и полив ее медом.





Молоко Манка Сахар Грецкие орехи Курага Сливочное масло Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша гурьевская классическая на 1000.menu

Вверх