Поиск по названию/ингредиенту:

Каша гречневая с мясом с фото

Фото рецепта Каша гречневая с мясом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусно, просто и сытно, на обед или ужин! Каша гречневая, приготовленная вместе с мясом, совмещает в себе и мясное составляющее, и гарнир к нему, что сокращает время приготовления, которое бы пришлось потратить на приготовления этих блюд по отдельности.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка150 гр
Говядина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить каша гречневая с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша гречневая с мясом Как сделать кашу гречневую с мясом? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое по вкусу и наличию. Со свининой блюдо получится особенно сочным, жирным и калорийным. Отлично сочетается гречневая крупа с говядиной, их соседство в одной тарелке окажет значительную пользу организму. Курица будет более легким и низкокалорийным мясным составляющим. Мясо разморозьте, либо если используете охлажденное, тщательно промойте, удалите жилки, волокна.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша гречневая с мясом Нарежьте мясо на небольшие кубики. Еще раз промойте, дайте воде стечь с мяса. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его ножом полукольцами. По вкусу можно добавить к луку натертую на терке или мелко порезанную морковку. Но с ее количеством нужно быть осторожнее, иначе она может придать мясу чрезмерную сладость. На сухую сковороду положите кусочки мяса, так нужно сделать, чтобы лишняя жидкость выпарилась из мяса, а оно стало мягким и нежным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша гречневая с мясом Как только влага со сковороды исчезнет, влейте растительное масло. Перемешайте мясо, накройте сковороду крышкой и жарьте его на среднем огне около 20 минут. Затем крышку снимите, мясо перемешайте. Добавьте репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша гречневая с мясом Затем сверху выложите промытую гречневую крупу, аккуратно разровняйте ее. Залейте водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды на два пальца. Солите и перчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, дайте жидкости в ней закипеть, затем огонь убавьте до среднего и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Выключите огонь, перемешайте гречку с мясом. И блюдо можно сразу подавать к столу, со свежими овощами. Приятного аппетита!





Гречка Говядина Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша гречневая с мясом на 1000.menu

Вверх