Каша гречка с рисом на воде с фото
Такая каша покорит любого и объединит всех. Победит дружба! Просто кашу готовят все, а вот чтобы несколько видов вместе - это уже необычно.FosterАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Морковь | 6 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок (сухой молотый) | 1 чайн.л. |
Рис | 1 стак. |
Гречка | 1 стак. |
Пшено | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить каша гречка с рисом на воде
ШАГ 1 Нарежьте кусочками мясо.
ШАГ 2 Очистите и нарежьте соломкой морковь.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.
ШАГ 4 Разогрейте масло на сковороде.
ШАГ 5 Выложите лук и обжарьте до полуготовности.
ШАГ 6 Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.
ШАГ 7 Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.
ШАГ 8 В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.
ШАГ 9 Когда зажарка готова - снимите ее с огня и перемешайте.
ШАГ 10 В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.
ШАГ 11 Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 12 Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.
ШАГ 13 Дайте чуть остыть и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша гречка с рисом на воде на 1000.menu