Картовница в мультиварке с фото
Старинное сибирское блюдо для твоего стола! Любители картошки, не проходите мимо! Ведь сегодня мы будем готовить замечательный ужин-картовницу. Вкусная, румяная, душистая запеканочка из всеми любимой картошечки-что может быть лучше на гарнир к котлетке или рыбке? К тому же, приготовим мы ее в мультиварке-абсолютно без хлопот!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Картошка (разваристых сортов) | 700 гр |
Лук репчатый (маленькая луковка) | 1 шт. |
Куриные яйца (можно пять) | 4 шт. |
Молоко | 250 мл |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить картовница в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые продукты.
ШАГ 2 Мультиварку включаем на Подогрев, на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает-смазываем стенки кастрюльки.
Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем.
Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.
ШАГ 3 Выкладываем все это в чашу мультиварки.
ШАГ 4 Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли. Яиц можно и больше положить.
ШАГ 5 Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.
ШАГ 6 Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут.
После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном.
Если у вас нет режима Запекание-готовьте на Выпечке.
Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.
ШАГ 7 Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается-румяная, аппетитная!
ШАГ 8 Сверху зажаристая, внутри-нежная. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картовница в мультиварке на 1000.menu