Картошка жаренная с салом с фото
Жареная картошка блюдо из детства и, пожалуй, готовить ее умеют все. Но вариантов ее приготовления существует великое множество, начиная с того как должен быть нарезан картофель и заканчивая различными добавками и специями которыми облагораживают вкус этого блюда. Едва ли этому рецепту суждено стать великим открытием, но возможно кому то он все таки пригодиться как одно из наглядных пособий приготовления этого простого и в тоже время весьма вкусного блюда.
Картошка - 1 кг. |
Сало - 200 г. |
Зелень - 10 гр. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить картошка жаренная с салом
ШАГ 1 Грудинку порезать крупной соломкой.
ШАГ 2 Картофель очистить и порезать соломкой.
ШАГ 3 Порезанную грудинку выложить на разогретую сковородку с растительным маслом (если грудинка очень жирная масла нужно немного).
ШАГ 4 Сало(грудинку) следует обжарить с двух сторон.
ШАГ 5 Когда сало начнет подрумяниваться нужно добавить картофель.
ШАГ 6 Мелко шинкуем зелень.
ШАГ 7 Когда картофель немного обжарился солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
ШАГ 8 Жарим на среднем огне(смотрите по ситуации, возможно вашу картошку лучше жарить на маленьком огне, или же накрыв крышкой) до готовности. Когда картофель практически готов добавляем зелень (при желании можно добавить чеснок) накрываем крышкой и жарим еще 3-5 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка жаренная с салом на delo-vcusa.ru