Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой с фото
Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).
Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.
Картошка - 600 г |
Свиная вырезка - 150 г |
Зелень - 10 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить картошка жареная с мясом. жареный картофель со свиной вырезкой
ШАГ 1 Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
ШАГ 2 На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
ШАГ 3 Картошку чистим и нарезаем соломкой.
ШАГ 4 Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
ШАГ 5 Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
ШАГ 6 Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
ШАГ 7 Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой на delo-vcusa.ru