Картошка запеченная с салом и луком в фольге с фото
С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.
С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса - любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.
Картошка - 1 кг. |
Лук - 2 шт. |
Сало - 100 г. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить картошка запеченная с салом и луком в фольге
ШАГ 1 Картошку хорошо помыть.
ШАГ 2 Лук нарезать колечками.
ШАГ 3 Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.
ШАГ 4 Картошку разрезаем на две части.
ШАГ 5 Картошку нужно посолить и поперчить.
ШАГ 6 На одну половинку следует положить сало, на другую лук.
ШАГ 7 Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.
ШАГ 8 Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.
ШАГ 9 Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка запеченная с салом и луком в фольге на delo-vcusa.ru